文昌东郊镇椰林村委会口牙七村郑岗 昔日贫苦户变身致富带头人_海

2018-07-07 00:55

    模具厂倒闭未几后,郑岗回到故乡东郊镇,脱贫致富的初心让他一直没有泄气。随着脱贫攻坚号角的吹响,让郑岗看到了脱贫致富的愿望,政府对贫困户的优惠政策相继而至,为此,他决议大干一场。市镇村各级帮扶责任人依照他的志愿,为他购置了10头母猪,并帮助他解决了缺乏资金、土地等困难,办起了养猪场。同时,郑岗自己也东筹西借了两万多元创办一间不足十平方米的椰壳佛珠加工厂,做起椰壳佛珠加工、零售生意。

    “我是第一次到郑老板的椰壳加工厂,但我是他的老客户了,他供的货品素来不会以次充好,比较释怀。”来自山东的批货商周坤对记者说,他跟郑岗是在椰壳工艺品贴吧意识的,已经有四五年了,始终只在网长进行零售交易,这次来海南游览,顺便实地看下加工厂,顺带先容新的客户给郑岗。

    6月27日,记者来到东郊镇一处椰壳工艺品加工厂,工厂里机器轰鸣,几名工人正在进行椰壳打孔、抛光。今年37岁的郑岗是这家椰壳工艺品加工厂老板之一,他与友人合伙创办的椰子工艺品公司,月均匀销售额达20万元。

    “王云书记十分支撑我这个主意,并吩咐我要将椰壳佛珠加工工业做大做强。”郑岗难掩内心的冲动,他告知记者,在王云副书记的激励帮助下,今年蒲月份,他通过金融政策向文昌农商银行贷到了款,在市工商局很快办好了营业执照等证件,胜利开办了公司。此外,会文镇委镇政府还赞助解决了在会文佛珠交易核心一间铺面问题,便利佛珠销售。接下来,政府还会辅助他解决椰壳加工厂场地问题,进一步帮助他扩展产业范围。

    后记:在采访郑岗的时候,最大的感想就是,这个人特别勤快、特别有干劲、还特殊有想法。他说,人虽穷但要有志气,想早日脱贫,“等靠要”的思惟要不得,“不劳而获”的念头不能有,靠辛勤斗争、靠攻破旧思维才会找到新的前途。自己脱贫致富了,怀着感恩的心,盼望尽本人最大的才能去帮助更多的人。

    “不好心思,我先给客户介绍下这批椰壳的情形。”见到记者的到来,郑岗一边向记者表白歉意,一边走到各个机器操作台前具体向客户介绍椰壳的加工步骤,不断亲身上阵向客户演示打孔、定型、抛光等工序。几位客户在加工厂经过一番查看后,当场下了订单。

    人穷志不能穷。郑岗始终以为,想要脱贫致富光靠勤奋还不够,还要解脱以前的旧思维,旧观点,追随时期发展的步调,寻找致富的新门路。偶尔一次机遇,郑岗在网上看到了马云对于“施展团队力气”的报告,当时他就萌发了与朋友配合创办椰壳工艺品公司的动机。郑岗将设法告诉给当时市级帮扶义务人市委副书记、政法委书记王云,得到王云副书记的鼎力支持。

    令人意想不到的是,几年前郑岗仍是建档立卡贫苦户。郑岗自小身患疾病,无奈干重活,只靠打零工过活,父母也是年老多病,一家人的生活过得十分拮据。2014年,经由屡次的入户考察,郑岗被断定为建档破卡贫穷户。不甘贫困的郑岗始终有通过创业来实现脱贫致富的幻想,2014年初,他向亲戚朋友借了几万块钱在广东与朋友合办模具厂,但因为缺少教训经营不善,厂子不到两个月以倒闭而告终,岂但没赚到钱,还欠下不少外债,全家人的生涯更是雪上加霜。

    靠政策引导、政府帮扶和自己的勤劳努力,郑岗一步步实现脱贫致富梦,通过自己的艰苦创业摘了“贫困帽”。实现脱贫致富的郑岗,没有忘却那些还在贫困线上的乡邻。他的加工厂雇佣了近20名邻近贫困的村民就业,有两户建档立卡贫困户还以产业帮扶资金入股到公司来,届时可取得分成。

    如何摘下“贫困户”这顶帽子,摆脱贫困,走上致富的道路——这是郑岗一直思考的。

    靠政策领导、政府帮扶和自己的勤劳尽力,东郊镇椰林村委会口牙七村的穷困户郑岗这两年已经走出了窘境,不仅脱了贫,还办厂开公司,成为当地勤劳致富的带头人。郑岗在实现个人脱贫致富的同时,叶落归根,不忘初心,雇佣贫困户进行务工,踊跃引诱周边贫困大众创业,率领乡邻一起脱贫致富。

    “咱们的货品德量有保障,客源比拟多,当初市场行情也还行,收入挺好的。”郑岗微笑着说,刚将客户送出门,他又接了多少个订货电话,忙得停不来。

    尝到甜头的郑岗并不结束前进的脚步,他开端思考探索新的致富渠道,目前长沙市住建委已在《商品房期现房交易及欧盟拟对谷歌开出创纪。在经营治理养猪场、椰壳工艺品加工厂的同时,郑岗又发明了新的商机。“东郊是椰子之乡,椰子是最有机的农产品,椰青这块市场值得去开辟。”郑岗说,他最近开始收购加工椰青,通过微信、淘宝等网络平台推广销售,“订单量非常可观,能增添不少收入。”郑岗难掩心坎喜悦。

    “我可能顺利实现脱贫也是得到了政府的帮助,所谓‘喝水不忘挖井人’,我也想尽自己的菲薄之力回馈社会,帮助更多人。单单一个人过得好还不行,大家好才是真的好!”郑岗说,下一步,他想要通过技巧领导和创业经验分享,增强盛家的发展内活泼力,更主要的是激发贫困户的自身脱贫致富抱负,带动更多乡邻发家致富。

    导语:自脱贫攻坚工作发展以来,文昌市出现了一批脱贫致富强人,郑岗就是其中一位。郑岗,东郊镇椰林村委会口牙七村村民,今年37岁,2014年,他因残、因缺劳能源缺土地被纳入建档立卡贫困户,但他凭着敢想、敢做、敢为人先的劲头,不等不靠,白手起家,艰难创业,在政府的鼎力支持和帮助下,通过养猪、办工厂、开公司,闯出一条合乎他本身发展的脱贫致富途径,实现了从建档立卡贫困户到致富带头人的演变,在脱贫攻坚中演绎着属于自己的出色人生。

    “自从公司成立后,真正有了自己的品牌,订单增长了不少。”郑岗向记者展现近两月的订单量愉快地说,为了吸引客户,郑岗还充足应用起微信、淘宝、直播平台等渠道进行产品推广宣扬,天天都忙到深夜。跟着公司逐步走上正轨,郑岗的椰壳工艺品逐渐销售到北京、山东、上海等地,通过他的诚信经营,公司一个月平均能到达20万元的销售额,净利润能占销售额的20%,收入比拟以前有了质的晋升。

  ,牛蛙彩1700com;  “白天养猪,晚上串珠。固然很累,但心里有盼头,日子就有了奔头。”郑岗回想起创业那段日子说,白天就到养猪场忙活,晚上就加班加点加工椰壳佛珠,确保按时交单发货。工夫不负有心人,不到两年时光,通过政府贴息的扶贫贷款,郑岗的养猪场规模发展到100多头,椰壳佛珠加工厂的订单也一直增多,收入有了明显进步。2016年,郑岗不仅脱贫出列,还还清了之前欠下的外债。